札幌「ぱさーる」

札幌回転寿司を食べようと思い、よく行く「根室花まる」や「トリトン」「和楽」以外で探した結果「ぱさーる」という回転寿司に行ってみました。
場所は地下鉄豊水すすきの」駅の近くです。
2.2016.S120 (1260)

店は狭くてカウンター席のみが10席余り程度です。
店員さんがすぐ目の前にいるのでとても注文しやすい雰囲気です。
2.2016.S120 (1261)

おすすめの「生」を中心に注文しました。
生ししゃも
2.2016.S120 (1266)

生ホッケ
2.2016.S120 (1264)

珍しいところでタラバのふんどし
2.2016.S120 (1265)

味もおいしく珍しいネタも豊富で、値段も大変リーズナブルでした。
また行こうと思います!



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genre : 地域情報

tag : 根室花まる トリトン 和楽 札幌 回転寿司

comment

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No title

こんにちは。

珍しくすぎます。
ししゃももほっけも
生で食べたことないです。
焼いたのだけです。

生はまた違うおいしさが
あるんでしょうね。
北海道ならではの
すしネタですね(*´ω`)

ありがとうございます

私は札幌駅は「根室花まる」専門です。小樽は運河のところの「函太郎」です。
両店とも昼時などはかなり待ち時間があるので大変です。
他の店が参考になりました。
次回出かけた時には色々探索してみようと思います。

No title

ジョニママさんへ
コメントありがとうございます。
たまに来る北海道ですから食べるものもつい関西にはないものに気がいきますね。

フォトハイカーさんへ
コメントありがとうございます。
「根室花まる」「函太郎」ともにおいしいですね!
ただ「とっぴ~」の倒産に見るように回転寿司業界もなかなか厳しいようです。

こんばんはぁ~♪

いつもの お立ち寄りにThanksー☆ヽ【・∀・】ンゞ

良く行く開店寿司は ①とりとん ②花まる ③和楽
上記の生ネタ札幌でも珍しいんじゃないかと。
生ホッケは未体験でございます

酢飯 大好きびとです
今夜はおうち生チラシですた*^ ^*。

こゆきさんへ

コメントありがとうございます。

やはりトリトン 根室花まる 和楽あたりは有名ですね。
このときはあえて少しマイナーなお店を行ってみました。
といってもネットで見つけた段階でさほどマイナーでもないと思いますが。
プロフィール

なべさん

Author:なべさん
1960年生まれ 男性
兵庫県在住

「北海道はゆるくない」と現地の人たちに言われながらも、こだわりを持ち続け、このブログをはじめました。

なお北海道へは夏に行くことが多いため、内容も夏の風景や情報が中心です。
また京阪神をはじめ、道外の風景や情報も掲載しています。

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